|

Konsumsi Ikan Laut Turunkan Resiko Serangan Jantung dan Kematian



KawanNews.com - Harvard School of Public Health (HSPH) dan University of Washington menemukan: orang dewasa yang berusia 65 dengan kadar asam lemak tinggi dalam darah, rata-rata hidup 2,2 tahun lebih lama dibandingkan mereka yang tidak mengkonsumsinya sama sekali. 

Selain itu, mereka yang mengkonsumsi ikan dengan asam lemak omega-3 yang tinggi memiliki risiko meninggal lebih rendah, yakni 27 persen. Demikian juga dengan risiko terserangnya penyakit jantung yang jadi menurun hingga 35 persen. 

"Temuan ini mendukung pentingnya kadar omega-3 dalam darah untuk kesehatan jantung. Ini akan sangat  bermanfaat dalam memperpanjang kehidupan," papar penulis penelitian Dariush Mozaffarian, profesor di Departemen Epidemiologi di HSPH.

Selain bermanfaat untuk kesehatan jantung, omega-3 juga berfungsi menjaga kesehatan otak, sistem kardiovaskuler, dan sel-sel lain dalam tubuh. Hasil penelitian ini sendiri dsimpulkan setelah melalui 16 tahun pengamatan pada 2.700 responden berusia 65 tahun di Amerika. 

referensi : http://us.life.viva.co.id




Posted by Unknown on 18:17. Filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Feel free to leave a response
Kirim Komentar Anda:
Pembaca dapat melaporkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA. Kami akan menimbang setiap laporan yang masuk dan dapat memutuskan untuk tetap menayangkan atau menghapus komentar tersebut. | Advertise With Us | Info iklan |

Berlangganan Berita:

Dapatkan Breaking News
Langsung di e-mail Anda GRATIS!!



0 komentar for "Konsumsi Ikan Laut Turunkan Resiko Serangan Jantung dan Kematian"

Leave a reply


Berita Terbaru


Pasang Iklan disini
Pasang Iklan Teks disini Murah Meriah!!!
KawandNews.com

Pasang Iklan disini
Pasang Iklan Teks disini Murah Meriah!!!
KawandNews.com

Pasang Iklan disini
Pasang Iklan Teks disini Murah Meriah!!!
KawandNews.com

Ads by KawandNews.com

Recently Commented