Coba Resep Macaroons Di Rumah, Yuk!
Bahan
3 putih telur
2 sendok makan kastor
200 gram gula icing
120 gram tepung almond
pewarna makanan sesuai selera
2 sendok makan icing sugar untuk taburan
3 putih telur
2 sendok makan kastor
200 gram gula icing
120 gram tepung almond
pewarna makanan sesuai selera
2 sendok makan icing sugar untuk taburan
Bahan olesan
100 gram cokelat putih potong-potong
2 sendok makan krim kental
½ sendok teh vanilla bubuk
100 gram cokelat putih potong-potong
2 sendok makan krim kental
½ sendok teh vanilla bubuk
Cara membuat olesan
-Masak cokelat putih dan krim kental dengan api kecil, aduk-aduk.
-Letakkan adonan dalam mangkuk, tunggu hingga dingin dan kental sehingga bisa dioleskan.
Cara membuat macaroon-Masak cokelat putih dan krim kental dengan api kecil, aduk-aduk.
-Letakkan adonan dalam mangkuk, tunggu hingga dingin dan kental sehingga bisa dioleskan.
-Siapkan loyang, olesi mentega, tutup dengan kertas roti dan sisihkan.
-Kocok putih telur dengan mixer berkecepatan tinggi hingga lembut, tambahkan gula kastor, kocok terus hingga gula dan putih telur larut.
- Tambahkan icing sugar dan tepung almond aduk dengan spatula.
-Bagi adonan dalam mangkok yang berbeda lalu beri pewarna pada masing-masing mangkok dan aduk.
-Masukan adonan dalam kantong kue berbentuk segitiga yang sudah dilubangi ujungnya dan semprotkan adonan di atas loyang dengan bentuk bulatan.
-Taburi adonan yang sudah dicetak dengan icing sugar dan diamkan selama 15-20 menit.
-Panggang adonan dalam oven kurang lebih 20 menit.
-Setelah matang, angkat dan dinginkan, olesi satu bagian macaroon dengan bahan olesan yang sudah disiapkan, lalu tutup dengan keeping macaroon yang berwarna sama. (bil)