Awas, Keju Bisa Picu Kanker
Bagi penggemar keju, sebaiknya hindari mengkonsumsi keju
setiap hari agar terhindari dari risiko terkena kanker kandung kemih.
Menurut penelitian terbaru, makan keju setiap hari bisa meningkatkan risiko seseorang terkena kanker kandung kemih. Seseorang yang makan lebih dari 53 gram keju atau setara dengan sepotong cokelat, meningkatkan risiko terkena penyakit tersebut sebanyak 50%.
Penelitian yang dilakukan ilmuwan Belanda dan Belgia ini ingin mencari tahu apakah memang lemak jenuh yang terkandung di dalam daging dan produk olahan susu, seperti keju, bisa menyebabkan seseorang lebih berisiko terkena kanker ketimbang lemak yang lebih sehat, misal dalam minyak zaitun. Hasil penelitian mereka menunjukkan makan keju sebenarnya tidak terlalu berisiko, kecuali seseorang mengonsumsi keju tersebut sebanyak 53 gram sehari. (bil)