|

Resep Hidangan Tempoyak Ikan Patin khas Jambi


KawandNews.com - Tempoyak atau yang lebih di kenal sebagai asam durian, adalah hasil fermentasi dari buah durian. Biasa di jadikan sebagai bahan untuk memasak ikan patin. Habitat ikan patin bisa di air tawar dan air laut. Namun, menurut masyarakat, ikan patin air tawar lebih enak di bandingkan patin air laut.

Berikut adalah resep tempoyak ikan patin yang enak :

Bahan-bahan :
1 kg ikan patin (bersihkan)
150 gram tempoyak
700 ml air
1 batang serai (memarkan)
3 cm lengkuas (memarkan)
gula, garam, dan penyedap (secukupnya)
Minyak untuk menumis

Bumbu yang di haluskan :
5 buah cabai merah
15 buah cabai rawit
3 cm kunyit
3 cm jahe

Cara memasak :
1. Tumis bumbu yang sudah di haluskan bersama lengkuas dan serai hingga harum
2. Masukkan tempoyak, air, didihkan
3. Masukkan ikan patin, gula, garam, dan penyedap
4. Masak hingga ikan matang
5. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba!

(EW).




Posted by Eni Winarti on 16:23. Filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Feel free to leave a response
Kirim Komentar Anda:
Pembaca dapat melaporkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA. Kami akan menimbang setiap laporan yang masuk dan dapat memutuskan untuk tetap menayangkan atau menghapus komentar tersebut. | Advertise With Us | Info iklan |

Berlangganan Berita:

Dapatkan Breaking News
Langsung di e-mail Anda GRATIS!!



0 komentar for "Resep Hidangan Tempoyak Ikan Patin khas Jambi"

Leave a reply


Berita Terbaru


Pasang Iklan disini
Pasang Iklan Teks disini Murah Meriah!!!
KawandNews.com

Pasang Iklan disini
Pasang Iklan Teks disini Murah Meriah!!!
KawandNews.com

Pasang Iklan disini
Pasang Iklan Teks disini Murah Meriah!!!
KawandNews.com

Ads by KawandNews.com

Recently Commented