Resep Bolu Ketan Hitam Kukus Nan Lembut
KawandNews.com - Jika anda bosan dengan kue bolu yang biasa anda buat atau makan, anda bisa mencoba kue bolu baru yang berbahan dasar tepung ketan hitam. Di samping untuk variasi kue bolu di rumah anda, bolu ketan hitam cocok di jadikan teman minum teh atau untuk sarapan dan bekal si kecil. Cara membuatnya juga tidak sulit, berikut penjelasannya :
Bahan-bahan :
250 gram tepung ketan hitam
250 gram gula pasir
200 ml minyak goreng
6 butir telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh vanil1 bubuk
1 sendok teh SP
Cara membuat :
1. Kocok gula pasir, telur, dan SP dengan menggunakan mixer hingga mengembang
2. Tambahkan garam dan vanili bubuk
3. Masukkan tepung perlahan, aduk rata
4. Masukkan minyak goreng perlahan, aduk kembali
5. Masukkan adonan ke dalam loyang, kukus kurang lebih 25 menit
6. Angkat, potong, dan sajikan
Tips :
Pastikan adonan dan minyak telah tercampur rata, karena jika tidak dapat menyebabkan kue menjadi bantat.
Selamat mencoba!
(ew).
Posted by Eni Winarti
on 15:14. Filed under
Resep Masakan
.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0.
Feel free to leave a response