Resep puding ubi jalar
KawandNews.com - Ubi jalar merupakan salah satu makanan yang di sebagian wilayah Indonesia dijadikan sebagai bahan pangan pokok. Namun, untuk sebagian orang pula ubi jalar hanya bahan makanan pendamping. Pengolahan ubi jalar di antaranya adalah dapat di goreng, rebus/kukus, atau keripik. Berikut penyajian ubi jalar yang sedikit berbeda, yaitu di olah menjadi puding.
Bahan-bahan :
- 200 gram ubi jalar, kupas, sisihkan
- 1 bungkus agar-agar plain
- 100 gram gula merah
- 3 sendok makan gula pasir
- 50 ml santan kental
- 1 bungkus vanilli bubuk
- 150 ml air
Cara memasak :
- kukus ubi hingga masak, kurang lebih 20-25 menit, haluskan menggunakan sendok atau ujung gelas, sisihkan
- masak santan bersamaan dengan gula merah, gula pasir, dan agar-agar hingga mendidih, aduk agar santan tidak pecah
- masukkan ubi yang sudah di haluskan tadi, aduk beberapa saat
- masukkan vanilli bubuk, aduk
- angkat kemudian tuang ke dalam cetakan
- dinginkan (dapat di masukkan ke lemari es)
- potong setelah mengeras, sajikan
Demikianlah cara penyajian ubi jalar dengan cara berbeda. Selamat mencoba..!
(EW).
(EW).