|

Tips Menyimpan Bahan Makanan



Sekalipun disimpan di lemari es, bahan makanan memang tetap akan rusak dan busuk. Kelembaban suhu lemari es justru akan membantu pertumbuhan jamur dan bakteri pada bahan makanan.
Agar bahan makanan bisa disimpan lebih lama, simak tips berikut:

1.      Wadah kedap udara
Kacang-kacangan dan bahan makanan kering baik disimpan dalam wadah kedap udara, dan letakkan dalam suhu kamar. Hal ini dapat mengurangi kelembaban dan mencegah pembusukan. Kacang-kacangan kering sebaiknya dijemur dua bulan sekali untuk mencegah pertumbuhan jamur dan bakteri.

2.      Bekukan
Buah-buahan yang mudah busuk seperti strawberry dan anggur, sebaiknya disimpan dalam plastik yang bisa direkatkan (zip lock bag), kemudian masukkan ke dalam freezer untuk dibekukan. Buah beku ini akan tahan selama 4-6 bulan.

3.      Bersihkan lemari es
Usahakan untuk tetap menjaga kebersihan lemari es. Karena ternyata, lemari es yang bersih bisa membuat bahan-bahan yang disimpan jadi lebih awet. Gunakan antibakteri seminggu sekali dan bersihkan secara keseluruhan. (bil)




Posted by Unknown on 18:13. Filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Feel free to leave a response
Kirim Komentar Anda:
Pembaca dapat melaporkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA. Kami akan menimbang setiap laporan yang masuk dan dapat memutuskan untuk tetap menayangkan atau menghapus komentar tersebut. | Advertise With Us | Info iklan |

Berlangganan Berita:

Dapatkan Breaking News
Langsung di e-mail Anda GRATIS!!



0 komentar for "Tips Menyimpan Bahan Makanan"

Leave a reply


Berita Terbaru


Pasang Iklan disini
Pasang Iklan Teks disini Murah Meriah!!!
KawandNews.com

Pasang Iklan disini
Pasang Iklan Teks disini Murah Meriah!!!
KawandNews.com

Pasang Iklan disini
Pasang Iklan Teks disini Murah Meriah!!!
KawandNews.com

Ads by KawandNews.com

Recently Commented