Tips Memilih Daging Steak Lezat
Memilih daging steak demi menghasilkan steak yang lembut dan lezat
tidaklah mudah. Memilih daging impor lebih dianjurkan karena daging sapi impor
memiliki tekstur yang lebih lembut dibanding daging sapi lokal sehingga mempermudah
proses pengolahan.
Daging sapi yang cocok untuk dibuat steak, yaitu sirloin,
tenderloin, rib eye dan T-bone. Sirloin
adalah daging sapi has luar atau daging punggung bagian luar. Tenderloin adalah
daging sapi bagian punggung dalam. Daging ini tidak berlemak dan tidak berotot,
memiliki tekstur yang sangat lunak. Rib eye adalah daging punggung bagian dalam,
memiliki lemak yang berkumpul di tengah atau tersebar merata di permukaan
daging. Sedangkan T-bone adalah daging yang diambil dari
punggung bagian dalam sampai bawah memotong tulang punggung.
Posted by Unknown
on 05:58. Filed under
Tips Bermanfaat
.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0.
Feel free to leave a response