Mengenali Kuliner Khas Malaysia
Di Malaysia terdapat berbagai macam etnis, mulai dari Melayu, Cina,
India dan berbagai etnis lainnya. Hal inilah yang membuat Malaysia kaya akan
dunia kuliner. Berikut beberapa kuliner khas Malaysia yang pastinya lezat dan
menggoda.
Nasi lemak merupakan
salah satu makanan favorit orang Melayu, terutama sebagai menu sarapan pagi.
Nasi lemak adalah nasi yang dimasak dengan menggunakan santan kelapa, yang
sebenarnya mirip dengan nasi uduk versi Indonesia.
Lemang adalah sejenis
makanan tradisi yang hanya ada ketika Hari Raya dan dihidangkan bersama rendang
atau serundeng. Lemang terbuat dari beras pulut dan santan yang dibungkus di
dalam daun pisang dan kemudian dibakar.
Belacan terbuat dari
udang kecil yang diawetkan dan mirip dengan terasi versi Indonesia.
Putu piring adalah jenis kue basah yang terbuat dari tepung ubi yang
diisi gula Melaka. Bentuknya seperti piring yang dibalut dengan kain putih
sebelum dikukus lalu ditaburi kelapa muda. (bil)