3 Makanan Asli Indonesia yang Wajib Dicoba
Kawandnews.com - Anda penyuka wisata kuliner ? Review kita kali ini sangat cocok untuk Anda. Berikut ulasannya.
Bubur Tinutuan
Makanan
khas Manado ini berupa bubur yang biasa dihidangkan saat sarapan pagi. Bisa
dipadu dengan ikan cakalang, tuna, perkedel dan sambal dabu-dabu roa. Bubur ini
mengandung beragam jenis sayur dan daging yang tentunya lezat dan sehat.
Nasi Gandul
Hidangan
khas Pati, Jawa Tengah berupa nasi kuah dengan daging sapi atau jeroan lain
seperti paru atau hati sapi. Makanan yang lezat namun sekaligus punya kandungan
kolesterol tinggi.
Papeda
Papeda
adalah makanan khas Papua dan Maluku yang berbahan dasar sagu. Papeda biasanya
dihidangkan dengan kuah kuning dan ikan mubara atau tongkol. Papeda jadi
santapan wajib ketika Anda berkunjung ke Papua atau Maluku. (bil)