Martabak Manis Bangka Yang Legendaris
KawandNews.com -
Martabak Bangka siapa yang tidak mengenal makanan yang satu ini.
Ya sesuai dengan namanya martabak bangka adalah makanan khas bangka.
Jika dilihat secara sepintas memang martabak ini tidak ada bedanya
dengan martabak manis pada umumnya tetapi martabak bangka sebenarnya
memilki ke khasan tersendiri.
Di tempat asal martabak bangka ini yaitu bangka belitung justru tidak
terkenal dengan nama martabak bangka tetapi justru terkenal dengan nama
kue pangkal pinang, kue pinang bangka atau hok lo pan yaitu bahasa china
yang berarti martabak. Untuk menikmati kelezatan martabak bangka ini
kita tidak harus pergi jauh ke bangka belitung karena memang martabak
bangka ini sudah banyak ditemukan di kota-kota lain seperti bandung,
jakarta, palembang dan lain lain.
Apakah penjual martabak bangka pasti asli orang bangka? Jawabannya tentu
saja tidak, banyak pedagang martabak bangka yang bukan merupakan orang
bangka atau keturunan orang bangka, pengusaha ini biasanya hanya meniru
resep martabak bangka yang mereka ketahui tetapi tidak seluruhnya ada
beberapa orang yang memang asli bangka membuka usaha martabak ini di
kota lain seperti halnya bapak suhanto atau lebih dikenal dengan nama
bapak alim.
Bapak suhanto ini adalah salah satu pengusaha sukses di jakarta yang
menggeluti kuliner martabak bangka ini, bahkan martabak alim (begitu
warga menyebutnya) mendirikan berbagai cabang dan juga franchise untuk
mengembangkan usaha martabak bangka miliknya. Martabak alim memang
terlihat sama dengan martabak bangka lainnya tetapi yang menjadi nilai
tambahnya adalah terobosan yang digunakan dengan menawarkan rasa yang
berbagai macam dan juga bentuk yang bervariasi. Untuk jenis ukuran
martabak konsumen dapat memilih martabak dengan ukuran biasa atau
martabak denagan ukuran kecil atau unyil. Sedangkan rasa yang digunakan
adalah rasa blueberry, srikaya dan durian.
referensi : http://jalanasik.com
Posted by Unknown
on 18:55. Filed under
Berita Terbaru,
Travel
.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0.
Feel free to leave a response